Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » МОЛОДЫЕ ЛИЦА ДЖАЗА
20:28
МОЛОДЫЕ ЛИЦА ДЖАЗА

     

 

    3 ноября  в Ярославском городском джазовом центре состоялся ежегодный концерт детских и юношеских коллективов г. Ярославль "Молодые лица джаза".

     Первое отделение целиком было отдано духовому оркестру эстрадно-джазовой студии «А&Б», руководителем которой является Сергей Николаевич Шарыгин 

(ГОАУ ДО ЯО "Центр детей и юношества").

     Этот коллектив не новичок на джазовой сцене. В этом концерте оркестр принимает участие уже не первый раз. И настолько слаженно и ярко прозвучали в их исполнении  джазовые стандарты, что возросший уровень его мастерства не смогли не отметить опытные музыканты джазового центра.

     А вот второе отделение целиком было отдано юным вокалисткам. 

     Елена Анатольевна Красичкова, педагог вокальной студии "Звёздный час", не просто учит детей петь, но вместе с ними создаёт маленькие музыкальные истории. Её ученицы точно знают, что они хотят сказать во время исполнения и как им это сделать.

И вот всё своё умение они демонстрировали в тот вечер.

      Как тяжело справиться с волнением знают все, кто хоть однажды выходил на сцену. И, конечно же, дети волновались. Кому-то это не помешало, кому-то наоборот чуть-чуть осложнило выступление, но это не главное. 

     Важно, что ребята выходили на сцену, улыбались, выступали!

А значит, получали положительные эмоции! 

     Также хотелось бы отметить, что эти маленькие певицы, некоторым ведь было по 8 лет, выступали под живое сопровождение. За это отдельные аплодисменты. Их поддерживали Андрей Мартыненко (рояль), Даниил Красичков (саксофон), Дарья Шебунина (барабаны) и Владимир Переверзев (бас-гитара).

     Правда, на этот раз не было представителей от школ искусств, которые раньше принимали участие в этом мероприятии. Но, несмотря ни на что, концерт удался!

      А у тех, кто уже принимал участие или только собирается, есть ещё целый год на подготовку программы. Ведь в следующем ноябре мы снова будем встречать молодых и талантливых музыкантов города Ярославль.

      Но это не единственный случай, когда можно лично услышать,

как дети играют и поют джаз.

      Многих из тех, кто принял участие в концерте можно увидеть на конкурсе «Музыкальный родник детям», который проводится в рамках старейшего в России традиционного джазового фестиваля «Джаз над Волгой». Кстати говоря, этот фестиваль носит международный характер и состоится в марте 2017 года.

 

 

       

 

 
Просмотров: 286 | Добавил: JazzCenter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: