Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Звезды европейской импровизационной музыки в Ярославле
14:51
Звезды европейской импровизационной музыки в Ярославле

Трио Demierre-Dörner-Kocher.

Музыканты DDK Trio – Жак Демьерр, Аксель Дёрнер, Йонас Кохер – выступят в Новосибирске, Томске, Кемерове, Ярославле, Петербурге и Москве. Концерты состоятся с 23 ноября по 1 декабря.

DDK Trio — звезды европейской импровизационной музыки. Это швейцарцы — пианист Жак Демьерр и аккордеонист Йонас Кохер, — а также немецкий трубач Аксель Дёрнер. С 2014 года они играют вместе, а в этом году выпустили дебютный альбом«Floating Piece Of Space».

Жак Демьерр известен как пианист, композитор и импровизатор. Автор более ста произведений — для фортепиано, для флейты и кларнета, для скрипки и гитары, для ансамбля акустических инструментов и электроники. Также Демьерр выступает с чтением звуковой поэзии, пишет музыку для авангардных постановок (например, перкуссия — «Стол для троих»), импровизирует со звуком струн рояля и декламацией.

Берлинский трубач Аксель Дёрнер занимается свободной импровизацией, он играет в Globe Unity Orchestra и The London Jazz Composers Orchestra, квартете Die Enttäuschung, проекте Александра фон Шлиппенбаха Monk's Casino, посвященном наследию Телониуса Монка.

На сольных выступлениях аккордеониста Йонаса Кохера музыка — часть спектакля или арт-инсталляции. Этот «новый музыкальный театр» становится идеей ассоциации Bruit (от французского «шум, звук, молва»), которую организовал Кохер. Концерт DDK Trio — одно из таких театральных представлений.

Проект поддерживается The Swiss Arts Council Pro Helvetia в рамках программы “Swiss Made in Russia”.

Расписание:

  • 23 ноября — Новосибирск, Творческое пространство «Арт-Лига»
  • 24 ноября — Томск, музыкальный колледж им. Э. Денисова
  • 25 ноября — Кемерово
  • 29 ноября — Петербург, Мастерская Аникушина
  • 30 ноября — Ярославль, Jazz Center
  • 1 декабря — Москва, «ДОМ»

 

Просмотров: 145 | Добавил: JazzCenter | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: